Вверх
Мобильная версия

Кличко: Разговоры, что "Героев Днепра" рухнет – необоснованные

Кличко: Разговоры, что "Героев Днепра" рухнет – необоснованные
Виталий Кличко
15:47 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заявления о возможности разрушения станции метро "Героев Днепра" из-за строительных работ, которые там проводятся, не имеют оснований.

Об этом говорится в комментарии мэра Киева Виталия Кличко. Мэр заверяет, что на сегодняшний день на «Героев Днепра» продолжаются работы по плановому укрепления станции и обустройству гидроизоляции.

«Сейчас работы на станции «Героев Днепра» воспринимаются частью жителей негативно, некоторые политики подогревают ситуацию. Хочу напомнить: сейчас происходит укрепление станции. Нам нужно ее отремонтировать, укрепить. Работы выполняет компания «Метрострой», которая строила эту станцию. И все спекуляции, что станция якобы рухнет, не имеют никаких оснований», - отметил мэр.

Кличко также обещает, что строительство торгового центра над станцией метро «Героев Днепра» будет происходить только с согласия громады.

«Вчера состоялись общественные слушания, собрались сторонники и противники строительства. Хочу подчеркнуть: нам нужно сделать укрепление станции, гидроизоляцию, а строительство торгового центра может проводиться только тогда, когда общество будет согласно», - сказал Кличко.

Мэр выразил надежду, что после утверждения нового генерального плана города количество противостояний между обществом и строителями уменьшится. «Надеюсь, что мы скоро утвердим новый генеральный план города Киева. И тогда киевляне будут понимать, как столица будет развиваться», - подчеркнул Кличко.

Как сообщал УНИАН, в июне на выходе из станции метро «Героев Днепра» началось строительство торгово-развлекательного центра. Участок земли в пределах транспортной развязки оградили забором и подогнали строительную технику.

Также стало известно, что строительными работами были повреждены потолок станции и платформа.

Жители окрестных домов начали выходить на акции протеста против строительства ТРЦ.

Несколько раз на заседаниях сессии Киевсовета жители просили депутатов и городского голову приостановить строительные работы на «Героев Днепра», поскольку считают, что это может привести к технической аварии и трагическим последствиям.

Председатель Оболонской РГА Александр Цибульщак заявил, что строительные работы, которые на сегодняшний день идут на ”Героев Днепра”, касаются исключительно укрепления станции.

Руководитель метрополитена Виктор Брагинский также настаивает, что трещины в потолке и полу станции возникли именно во время указанного строительства. В то же время он сказал, что нельзя сейчас приостанавливать строительство, потому что строители не успеют сделать запланированные работы по укреплению конструкций, и станция войдет в зиму «открытой». Брагинский заявил, что указанное строительство не угрожает безопасности пассажиров.

Вчера, 29 сентября, состоялись назначенные киевской властью общественные слушания по поводу строительства ТРЦ на ”Героев Днепра”. Их результаты должны быть переданы в КГГА для обработки. Строительные работы продолжаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи