Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области арестованы двое причастных к отравлению суррогатным алкоголем

В Донецкой области арестованы двое причастных к отравлению суррогатным алкоголем
Суд
15:15 Сб, 1 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Подозреваемых арестовали на 60 суток.

Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал двум гражданам, причастным к гибели в г. Лиман людей в результате употребления фальсифицированного алкоголя, меру пресечения в виде ареста сроком на 60 суток.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, контрафактная алкогольная продукция хранилась в подвале частного дома торговца. Во время обысков изъято более 120 литров поддельных водки и коньяка.

Задержанный сообщил, что приобретал их у 39-летней жительницы города Изюм Харьковской области без каких-либо документов и лицензий, которую также арестовали. Обоим гражданам объявлено о подозрении в незаконном сбыте подакцизных товаров, что привело к отравлению людей (ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины).

Напоминается, что 27 сентября жители г. Лиман приобрели алкоголь у знакомого, после употребления напитков 8 гражданам стало плохо. Пять человек умерли в результате отравления суррогатным алкоголем (среди погибших - две женщины и трое мужчин), еще трое продолжают лечение. Предварительная причина смерти - отравление метиловым спиртом.

Как сообщал УНИАН, первые смерти от отравления алкоголем были зафиксированы в Харьковской области 22 сентября.

По данным Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, смертельные случаи от отравления суррогатным алкоголем были зафиксированы также в Донецкой, Луганской, Николаевской, Донецкой и Житомирской областях. По состоянию на 30 сентября зарегистрировано 77 случаев отравлений, умерло 38 человек.

Правоохранители сначала задержали трех владельцев магазинов в трех районах Харьковской области, где продавался некачественный алкоголь. Их обвинили по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (изготовление некачественных продуктов, повлекшее тяжкие последствия).

29 сентября прокурор Харьковской области сообщил о задержании организатора и трех пособников производства суррогатного алкоголя. Организатор производства и двое его пособников 30 сентября были арестованы судом на 60 суток без права внесения залога. Еще один пособник находится под домашним арестом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото