Вверх
Мобильная версия

Девятиэтажка горела в Запорожье, спасатели эвакуировали 8 человек

Девятиэтажка горела в Запорожье, спасатели эвакуировали 8 человек
ГСЧС
15:26 Вс, 2 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В результате пожара в квартире по ул. Чаривна, что в Шевченковском районе Запорожья, работники ГосЧС спасли восемь человек.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ ГосЧС Украины в Запорожской области. Как стало известно, 1 октября в 15:36 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре по улице Волшебная.

Прибыв на место происшествия, спасатели выяснили, что в девятиэтажном доме на третьем этаже горит квартира. На момент возникновения возгорания владельцев дома не было дома.

"Для оперативной ликвидации возгорания, предотвращения травмирования и гибели людей бойцы ГосЧС открыли дверь с помощью аварийно-спасательного инструмента. Как выяснилось, в кухне жилой квартиры горели микроволновая печь и холодильник на общей площади 5 кв.м. Спасательная операция проводилась сразу в двух направлениях - ликвидация пожара и эвакуация людей", - говорится в сообщении областного управления ГосЧС.

Из-за чрезмерного задымления жители верхних этажей не смогли самостоятельно покинуть опасную зону. Спасатели с помощью аппаратов со сжатым воздухом эвакуировали восемь человек.

Уже в 16:00 пожарные локализовали, а в 16:12 полностью ликвидировали горение. Причина пожара устанавливается. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование. От ГУ ГосЧС привлекались 3 единицы техники и 8 пожарных. Напомним, за прошедшие сутки в Украине зафиксировано 262 пожара.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение