Вверх
Мобильная версия

СММ ОБСЕ готова к наблюдению в Петровском, но мешают мины

СММ ОБСЕ готова к наблюдению в Петровском, но мешают мины
ОБСЕ
14:25 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Препятствием к наблюдению в районе Петровского и Богдановки является наличие мин.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ вновь заявляет о готовности к наблюдению в районе Петровского и Богдановки (Донецкая обл.), однако по-прежнему препятствием является наличие мин.

"Никаких гарантий безопасн(ости) в подк(онтрольном) "ДНР" Петровском и подк(онтрольной) правит(ельству) Богдановке – наличие мин. СММ может/готова наблюдать, но ей препятствуют", - говорится в сообщении СММ ОБСЕ на странице в соцсети Твиттер в понедельник. Ранее спецмиссия уже заявляла о наличии мин в Петровском.

Как сообщалось, 21 сентября участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта на Донбассе на трех участках. Согласно документу, предполагается создание трех зон безопасности на линии соприкосновения на Донбассе вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская, площадью не менее 4 кв. км каждый. Контролировать соблюдение договоренностей будут наблюдатели СММ ОБСЕ.

1 октября осуществлен отвод украинских войск на окраине н.п. Золотое (Луганская обл.), все инженерные сооружения из зоны разграничения перенесены за так называемую "красную линию". Кроме того, по данным Главного управления разведки Минобороны Украины, в Золотом осуществлен отвод подразделений 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть