Вверх
Мобильная версия

По заснеженным дорогам туристы не могут добраться до Карпат

По заснеженным дорогам туристы не могут добраться до Карпат
По заснеженным дорогам многие туристы не могут добраться до Карпат
22:56 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По заснеженным дорогам многие туристы не могут добраться до Карпат и отказываются от поездки.

В течение двух последних недель погодные условия в Украине создали существенные затруднения для тех, кто запланировал отдых в Карпатах. По заснеженным дорогам многие туристы не могут добраться до пункта назначения, и отказываются от поездки. Украинские туроператоры и владельцы кемпингов сетуют на резкий отток туристов по этой причине. Проблемы начинают возникать уже на дорогах Киевской и Житомирской области. И, чем ближе к Карпатам, тем сложнее преодолевать заснеженные дороги.

Чиновники региона не могут назвать точные цифры, сколько именно туристов отказалось от поездки на горные курорты Украины. Однако признают, что случаи отказа носят массовый характер, особенно это касается детских групп.

Так, руководитель отдела туризма Ивано-Франковской ОГА Наталия Гасюк сообщила, что несколько директоров баз отдыха доводили до сведения администрации, что плановые заезды туристических групп срываются. В частности, жалобы поступали из Косовского района, где были отменены мероприятия ко дню Святого Николая.

Вместе с тем, сотрудники Ивано-Франковской прокуратуры заявляют о ненадлежащем выполнении своих обязанностей коммунальными предприятиями области. Неудовлетворительно производилась очистка дорог от снега, что создало препятствия для передвижения. На данный момент идет речь о том, чтобы привлечь виновных к ответственности. На дорогах в кризисный период работали около 14 снегоочистительных машин, говорят в прокуратуре, в то время как средства были выделены для работы гораздо большего количества единиц подобной техники.

Однако надо заметить, что за последние дни оттепель несколько улучшила ситуацию на дорогах. В свою очередь, это позволяет надеяться на возобновление притока туристов в украинские Карпаты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах