Вверх
Мобильная версия

Группу лиц будут судить за переправку людей в зону АТО

Группу лиц будут судить за переправку людей в зону АТО
Суд
16:26 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Николаевской области будут судить группу лиц, которую обвиняют в незаконной переправке людей на временно оккупированную территорию.

Прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительный акт в отношении группы лиц, обвиняемых в незаконной переправке людей через государственную границу Украины на временно оккупированную территорию. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Действия подозреваемых квалифицировали по ч.3 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенная группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) УК Украины.

Отмечается, что 43-летний житель Одессы вместе со своей сожительницей организовали перемещение лиц на временно оккупированную территорию в Луганск.

Злоумышленники осуществляли перевозку пассажиров автобусами из временно оккупированного Луганска в Одессу и в обратном направлении. Во избежание пересечения линии разграничения маршрут пролегал через украинско-российскую границу, в частности, через временно неподконтрольные государственным органам Украины пункты пропуска на границе с Российской Федерацией.

Деятельность этого канала осуществлялась почти 5 месяцев и услугами воспользовались около двух тысяч человек. Сейчас организатор и оба водителя находятся под стражей, еще одна подозреваемая - под домашним арестом.

За совершение этого преступления указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 9 лет с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли