Вверх
Мобильная версия

Судью взяли с тысячей долларов

Судью взяли с тысячей долларов
Взятка.
03:22 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В Черкассах при получении 1000 долларов взятки задержан судья один из судов города.

Как сообщили в Секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области со ссылкой на начальника УМВД в Черкасской области Валерия Дернового, в УБОП УМВД в Черкасской области поступила информация о том, что судья одного из судов города Черкассы на протяжении нескольких месяцев требует 2000 долларов взятки от жителя города Черкассы за оправдательный приговор для подсудимого, который в настоящее время находится под арестом.

Оперативники УБОП совместно с работниками ГУБОП МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины задержали 34-летнего судью во время получения взятки, в момент, когда мужчина положил в свой карман первую часть обусловленной им суммы средств. Во время санкционированного обыска работники милиции выявили и изъяли у задержанного 1000 долларов, которые он получил в качестве взятки.

По этому факту следователем в ОВД Генеральной прокуратуры Украины начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УКУ (получение взятки). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А