Вверх
Мобильная версия

Для Днепропетровской области в 2016 году куплено более 30 единиц медоборудования

Для Днепропетровской области в 2016 году куплено более 30 единиц медоборудования
Компьютерный томограф
08:23 Вт, 4 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко сообщил, что больницы Днепропетровского региона уже получили 33 единицы современного оборудования

Больницы Днепропетровского региона в 2016г. получили более трех десятков единиц современного медицинского оборудования: компьютерный томограф, ангиограф, рентгены, аппараты искусственного дыхания, анализаторы.

"В этом году закупаем новое оборудование, в основном, для реанимационных отделений областных больниц. На это из областного бюджета выделяем почти 150 миллионов гривен. В 2017-м продолжим закупать оборудование для медучреждений всего региона. Это будут УЗИ-аппараты и аппараты искусственного дыхания, анализаторы и другое оборудование", - сообщил журналистам в понедельник глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

По словам губернатора в больницах 33 уже находится единицы современного оборудования почти на 80 млн грн.

Торги продолжаются. После их завершения с новым медоборудованием будут работать специалисты областной детской больницы, областной больницы им. Мечникова, областного кардиоцентра, областного центра экстренной медицины и медицины катастроф, онкодиспансера, днепровских больниц №4 и №9, больницы скорой помощи, центра СПИДа, центра генетики в Кривом Роге.

В 2015-м больницы области получили рекордное количество оборудования - от томографа до генетического анализатора. В общем 46 единиц. На это из областного бюджета выделили 149 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев