Вверх
Мобильная версия

На полигоне в Черниговской области погиб военный-контрактник

На полигоне в Черниговской области погиб военный-контрактник
БМП-1
20:20 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Черниговской области на полигоне во время отработки тактического занятия военный-контрактник попал под гусеницу БМП-1 и умер от полученных травм.

На полигоне в поселке Десна Черниговской области вовремя отработки тактического занятия военнослужащий-контрактник попал под гусеницу БМП–1 и скончался от полученных телесных повреждений.

"Установлено, что 5.10.2016 около 10:00 часов на тактическом поле одного из учебных центров Сухопутных войск ВСУ в поселке Десна Козелецкого района Черниговской области проводились учения. В ходе отработки тактического занятия во время спешивания с БМП–1, военнослужащий военной службы по контракту, младший сержант, попал под гусеницу боевой машины и от полученных телесных повреждений погиб", - сообщала пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины в среду.

В прокуратуре отмечают, что предварительной причиной происшествия является нарушение правил эксплуатации боевой машины водителем-механиком БМП-1 (военнослужащим по контракту).

Военная прокуратура Деснянского гарнизона Центрального региона Украины начала уголовное производство по факту нарушения правил вождения или эксплуатации боевой машины, повлекшее гибель военнослужащего (ч.1 ст.415 Уголовного кодекса Украины).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Под Киевом произошел масштабный пожар
Под Киевом произошел масштабный пожар
Новости: В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция