Вверх
Мобильная версия

Марчук: ОБСЕ подтвердила отвод войск от Петровского

Марчук: ОБСЕ подтвердила отвод войск от Петровского
Военные ВСУ
13:59 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Генеральный штаб ВСУ

Синхронное разведение сил возле н.п. Петровское (Донецкая область) завершено.

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук заявляет, что синхронное разведение сил возле н.п. Петровское (Донецкая обл.) завершено, это подтвердила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

"Синхронное разведение военных возле Петровского завершено. СММ ОБСЕ проверила и подтвердила. Для круглосуточного контроля остается группа украинских офицеров из СЦКК, а также наблюдатели СММ ОБСЕ", - написал он на странице в Фейсбуке в пятницу.

Е.Марчук также сообщил, что за время работы над участками по разведению возле Золотого и Петровского (почти месяц) "здесь не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий".

Ранее в пятницу глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал о начале отвода войск на участке линии противостояния между селами Богдановка и Петровское (Донецкая обл.): "По поводу разведения войск на участке фронта Богдановка-Петровское. Только что (по состоянию на 11.00 - ИФ) здесь начался процесс отвода войск".

Позднее спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что силы АТО отошли на 1 км в районе Богдановки и Петровского: "Сегодня утром в 11 часов успешно состоялось разведение сил и средств украинских войск и отрядов противника в районе Богдановки и Петровского на Мариупольском направлении". Он указал, что силы АТО на 1 км отошли на запад и заняли новые, заранее подготовленные позиции. Процесс отвода верифицировали наблюдатели СММ ОБСЕ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль