Вверх
Мобильная версия

Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта возле ж/д станции

Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта возле ж/д станции
Суд
18:30 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Суд Харькова выбрал меру пресечения подозреваемому в подготовке теракта возле железнодорожных станций в Херсонской области.

Киевский райсуд Харькова по ходатайству следователя УСБУ в Харьковской области арестовал без определения залога подозреваемого в подготовке взрыва возле железнодорожной станции в пгт Новоалексеевка (Генический р-н, Херсонская обл.).

"Применить меру пресечения в виде содержания под стражей в Харьковском учреждении исполнения наказаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области (№ 27) на 60 дней до 26 ноября 2016 года, без определения залога", - говорится в определении следственного судьи Валентины Божко, опубликованном на сайте единого госреестра судебных решений.

Как указано в мотивировочной части документа, по данным следствия, в марте этого подозреваемый был в Белгороде, где предварительно договорился о подрыве автомобиля, снаряженного взрывными устройствами, возле железнодорожной станции в пгт Новоалексеевка. Ему и его сообщникам выдали деньги (4 тыс.долл.) для покупки двух автомобилей, один из которых предполагалось взорвать, а на другом – перемещаться. В качестве взрывного устройство предполагалась использовать оболочечное самодельное взрывной устройство на базе аммиачной селитры и жидкого топлива.

Как установило следствие, подозреваемый купил машины, одну из которых (предназначенную для подрыва) оставил на автостоянке в Херсоне. Ему и его сообщникам также удалось купить часть необходимых взрывчатых веществ, в т.ч. и на территории РФ.

Подозреваемого задержали пограничники, когда он пытался нелегально пересечь госграницу в направлении от с.Красное (Белгородская обл, РФ) к с. Охримовка (Харьковская обл) с тротиловыми шашками весом 200 гр. (5 шт) и 400 гр. (2 шт), гранатами РГД (2 шт), 1 кг. пластида и взрывным устройством.

29 сентября мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст.14, ч. 2 ст. 258 (подготовка к теракту по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Минздрав утвердил реестр предельных цен на некоторые лекарства
Минздрав утвердил реестр предельных цен на некоторые лекарства
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Новости: Новый форвард "Шахтера" о возможности сыграть за сборную Украины
Бланко-Лещук о возможности сыграть за сборную Украины
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года