Вверх
Мобильная версия

Лысенко: На Донбассе погиб один украинский военный

Лысенко: На Донбассе погиб один украинский военный
Андрей Лысенко
13:15 Вс, 9 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За минувшие сутки в зоне АТО погиб военнослужащий ВС Украины.

В течение минувших суток в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины, и еще один получил ранения, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки один военнослужащий погиб и один был ранен. Это произошло в Троицком на Светлодарской дуге в результате подрыва на взрывном устройстве", - проинформировал он в ходе брифинга в воскресенье в Киеве.

Также А.Лысенко сообщил подтвержденные потери противника за минувшие сутки: "10 погибших и 4 раненых оккупантов. Эти потери отряды противника понесли на Луганском и Мариупольском направлениях".

Спикер Минобороны Украины сообщил, что всего де за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 16 вражеских обстрелов, в том числе 7 - из тяжелого вооружения. При этом основные боевые действия в минувшие сутки развернулись в Попаснянском районе Луганской области, где наблюдается эскалация конфликта.

"Оккупанты начали обстрелы наших позиций после 15 часов и не прекращали их до позднего вечера. Когда стемнело, противник начал применять всё имеющееся на передовой тяжелое вооружение - минометы и крупнокалиберную ствольную артиллерию. Общее количество выпущенных боеприпасов - более 80. Плотность вражеского огня и широкая номенклатура вооружений свидетельствует, что на позициях противника (это так называемая "четвёртая бригада") протяженностью несколько десятков км находится сразу несколько артбатарей", - рассказал А.Лысенко.

Также одна провокация со стороны незаконных вооруженных формирований произошла в Крымском. На других участках фронта в Луганской области было спокойно.

На Донецком направлении в субботу было относительно мало обстрелов, однако они были достаточно длительными. Боевые действия велись в нескольких точках - на Светлодарской дуге, под Горловкой, в Авдеевской промзоне и севернее от нее. При этом боевики использовали 82-мм минометы и бронетехнику.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 3 - из тяжелого вооружения.

Спикер Минобороны Украины также сообщил, что на Мариупольском направлении боевые действия ведутся на тех же рубежах, что и в предыдущие дни (Марьинка, район Старогнатовки, участок фронта Павлополь-Широкино), однако количество вражеских обстрелов значительно возросло. При этом боевики регулярно применяют тяжелое вооружение.

"Самая сложная обстановка в Широкино. В частности, сеанс вражеских минометных обстрелов там продолжался более 4 часов, причем в светлое время суток. В Водяном противник применял не только минометы, но и 122-мм пушки. Также вражеский минометный обстрел произошел в Красногоровке - в последнее время там было спокойно", - проинформировал А.Лысенко.

По его словам, всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 27 вражеских обстрелов, в том числе 10 - из тяжелого вооружения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев