Вверх
Мобильная версия

На Донетчине двум врачам объявили подозрение из-за смерти пациентки

На Донетчине двум врачам объявили подозрение из-за смерти пациентки
Врач
17:13 Пн, 10 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости Украины:Красноармейской местной прокуратурой согласовано сообщение о подозрении в небрежном и недобросовестном исполнении профессиональных обязанностей двум врачам.

В Покровске (бывш. Красноармейск) Донецкой области прокуратура сообщила двум врачам о подозрении в непрофессионализме, приведшем к смерти пациентки.

 Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

 «Красноармейской местной прокуратурой согласовано сообщение о подозрении в небрежном и недобросовестном исполнении профессиональных обязанностей двум врачам одной из больниц города Покровск... Врачам, которые поставили пациентке неправильный диагноз, что привело к ее смерти», - сказано в сообщении.

 Досудебным расследованием установлено, что в октябре 2015 года в приемное отделение больницы доставили гражданку 1959 года рождения с предварительным диагнозом, установленным медицинским персоналом скорой медицинской помощи. В приемном отделении пациентку осмотрел врач-хирург, который формально провел обследование и не предпринял никаких мер для подтверждения или опровержения предварительного диагноза и не назначил никакого лечения.

 Кроме того, больную осмотрела врач-терапевт, которая с учетом осмотра врача-хирурга установила женщине неправильный диагноз. После этого ее выписали, и женщина уехала домой. Однако из-за осложнения болезни (которую установили врачи скорой помощи) женщина умерла.

 Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, врачи не организовали должным образом диагностику и лечение женщины, а ее смерть можно было предотвратить.

 Действия врачей квалифицированы по ч.1 ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины.

 Расследование продолжается. Если халатность врачей докажут, им грозит до двух лет тюрьмы, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, констатировали в прокуратуре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого