Вверх
Мобильная версия

Сутки в АТО: Боевики выпустили 20 мин по участку Талаковка-Широкино

Сутки в АТО: Боевики выпустили 20 мин по участку Талаковка-Широкино
Военные
13:06 Ср, 12 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

За минувшие сутки вследствие боевых действий в зоне АТО ни один украинский военнослужащий не погиб, четверо воинов получили ранения вследствие обстрелов.

В зоне проведения АТО на востоке Украины за минувшие сутки погибших среди украинских военных нет, но ранения получили четверо бойцов, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки погибших нет, но ранения получили четверо наших военных", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

А.Лысенко проинформировал, что на луганском направлении противник обстреливал позиции сил АТО с противоположной стороны реки Сиверский Донец. Также огонь открывали в Станице Луганской. Боевые действ велись и в Попаснянскком районе – там боевики выпустили несколько десятков минометных мин. Украинские военные были вынуждены открывать огонь в ответ. Всего за сутки на луганском направлении зафиксировано 7 провокаций, из них одна с применением тяжелого вооружения.

На донецком направлении боевая активность низкая, но обстановка остается неспокойной. В Авдеевке НВФ открывали огонь из артиллерии калибром 122мм. За сутки на этом направлении было 3 провокации, одна с применением тяжелого вооружения.

Самой сложной ситуация остается на мариупольском направлении. С 9.00 боевики открыли огонь из тяжелого вооружения по позициям украинских военных на участке Талаковка-Широкино, под огонь попали сразу несколько опорных пунктов. За 2 часа они выпустили около 20 мин и снарядов разных калибров. С 15.00 до 19.00 вели огонь из минометов и пушек. В Таранчуке боевики применили бронетехнику и минометы.

Неспокойно также было в Красногоровке и Марьинке, там работал снайпер, также применялись минометы.

"Большинство инцидентов имели место в светлое время суток. Силы АТО были вынуждены неоднократно открывать огонь в ответ", - подчеркнул А.Лысенко.

За сутки на мариупольском направлении зафиксировано 34 провокации, из них 19 с применением тяжелого вооружения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото