Вверх
Мобильная версия

ГПСУ задержала россиянку, пытавшуюся пересечь границу по чужому паспорту

ГПСУ задержала россиянку, пытавшуюся пересечь границу по чужому паспорту
ГПСУ
16:21 Ср, 12 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В пункте пропуска "Гоптовка" пограничники пресекли попытку незаконного пересечения госграницы Украины гражданкой Российской Федерации по чужому паспорту.

Как сообщает в среду пресс-служба Харьковского погранотряда, во время проверки документов у пограничного наряда возникли сомнения относительно принадлежности ее паспорта.

"По результатам углубленного изучения паспорта с помощью специальных технических средств пограничного контроля, стражи порядка установили, что бланк паспортного документа действителен, но не принадлежит предъявителю", - говорится в сообщении

В ходе собеседования стало известно, что документ, который женщина предоставила на проверку, принадлежит ее соседке – гражданке Украины.

"77-летняя россиянка намеренно взяла с собой перед поездкой в РФ для пересечения государственной границы, чтобы избежать ответственности за превышение срока пребывания в Украине", - говорится в сообщении.

Паспорт изъят в установленном порядке. По данному факту в Дергачевский отдел полиции в Харьковской области направлено сообщение о противоправном деянии, содержащем признаки уголовного преступления по статье 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века