Вверх
Мобильная версия

СЦКК: ВСУ готовы к отводу у Станицы Луганской, но ОРЛО ведут обстрелы

СЦКК: ВСУ готовы к отводу у Станицы Луганской, но ОРЛО ведут обстрелы
АТО
09:50 Чт, 13 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинская сторона СЦКК заявляет о готовности Вооруженных сил Украины к отводу сил и средств на участке в Станице Луганской.

Но ввиду продолжающихся обстрелов со стороны боевиков на данном этапе это невозможно.

"Украинская сторона СЦКК подтверждает готовность Вооруженных сил Украины к выполнению мероприятий, определенных Рамочным решением Трехсторонней контактной группы по разведению сил и средств на участке №1 (Станица Луганская). В то же время в последние дни наблюдается эскалация ситуации и значительное увеличение нарушений режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения сторон, в том числе с использованием вооруженными формированиями ОРДО / ОРЛО вооружения и военной техники, которые должны быть отведены на определенные Минскими соглашениями расстояния", - говорится в заявлении руководителя украинской стороны СЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого, размещенном на странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбуке.

Так, по его данным, 12 октября по состоянию на 22.00 был зафиксирован 41 обстрел (988 снарядов и мин), за два дня погибли двое и ранены 19 военнослужащих ВСУ.

Кроме того, 12 октября около 20.15 наблюдатели украинской стороны СЦКК визуально наблюдали, как в пределах участка разведения №1 (Станица Луганская) возле пешеходного моста группа вооруженных лиц на территории ОРЛО начала хаотичную стрельбу из стрелкового оружия, а в 20.53 был осуществлен обстрел позиций подразделений ВСУ из станкового противотанкового гранатомета (2 выстрела) и 7 очередей из крупнокалиберного пулемета.

Обо всех фактах украинская сторона СЦКК проинформировала СММ ОБСЕ.

"Указанное свидетельствует о нежелании руководства ОРДО / ОРЛО выполнять Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по разведению сил и средств и ставит под сомнение возможность разведения сил и средств на участке №1 в ближайшее время. (…) С целью содействия выполнению Рамочного решения украинская сторона СЦКК осуществляет круглосуточное дежурство на участках разведения, кроме этого, инженерные подразделения ВСУ оборудовали наблюдательные посты (укрытия) для СММ ОБСЕ", - сказано в заявлении Б.Кременецкого.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода