Вверх
Мобильная версия

Аваков: Выход Александровской из СИЗО не повлияет на обстановку в области

Аваков: Выход Александровской из СИЗО не повлияет на обстановку в области
Арсен Аваков
15:09 Пт, 14 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсен Аваков не видит угрозы для Харьковщины в выходе Александровской из СИЗО.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который сейчас находится в Харькове, заявил, что выход из СИЗО бывшего депутата Верховной Рады (3–6 созывов) и лидера харьковских коммунистов Аллы Александровской не повлияет на обстановку в Харьковской области. Об этом министр заявил в эфире телеканала 112.

"Я не думаю, что повлияет у нас на обстановку в области выпуск из тюрьмы Аллы Александровской или этого человека, о котором вы сказали (С. Головачев. – Ред.). Я думаю, что определенную науку относительно силы нашей власти, которую поддерживают люди, эти люди усвоили", – сказал он.

Напомним, что 13 октября Апелляционный суд Харьковской области отправил под круглосуточный домашний арест Александровскую и обязал его носить электронный браслет слежения.

Кроме того, подозреваемого в организации в 2014 году массовых беспорядков в Харькове Спартака Головачева выпустили из СИЗО после внесения залога.

28 июня бывшего первого секретаря Харьковского обкома Коммунистической партии Украины. Александровскую задержали сотрудники СБУ.

По сообщению СБУ, Александровская и ее сын Александр по заданию спецслужб РФ давали взятки за создание особого региона "Слобожанщина". Позже стало известно, что Александровской объявлено о подозрении по двум статьям – 110 и 369 УК.

Александровская и ее сын якобы пытались подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений к парламенту и к Президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты предлагали 9 тыс. долл.

Головачев – один из активных участников так называемой "русской весны". Прокуратура считает его участником захвата здания Харьковской обладминистрации 6 апреля 2014 года. Его задержали 30 апреля 2014 года, и против него открыто уголовное производство по статье "организация массовых беспорядков".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца