Вверх
Мобильная версия

В зоне АТО погиб украинский военный, еще 7 ранены

В зоне АТО погиб украинский военный, еще 7 ранены
Андрей Лысенко
13:14 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Один украинский военный погиб и семь ранены в зоне АТО за сутки.

В зоне проведения АТО на востоке Украины за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов один украинский военный погиб, ранения получили семь военнослужащих, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки погиб один, ранены семь", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

А.Лысенко проинформировал, что противник использовал тяжелое вооружение по всей линии фронта.

На Луганском направлении боевики подтянули дополнительную артиллерию и усилили обстрелы в Попаснянском районе, боевые действия переходят в круглосуточный режим. "Тяжелое вооружение НВФ используют с востока – Первомайска, юго-востока – Калиново. Также привлекается артиллерия крупного калибра на второй линии – Ирвино и Стаханов", - отметил спикер Минобороны.

Минометы и пушки противник использует в основном ночью, все остальное время – легкое вооружение. Стреляли также в Трехизбенке и Крымском. За сутки на Луганском направлении зафиксировано 29 случаев нарушения режима огня, 13 из них – с применением тяжелого вооружения.

На Донецком направлении боевики продолжают придерживаться тактики точечных обстрелов по всей линии. В Троицком НВФ выпустили по позициям украинских военных 10 минометных мин и 10 артиллерийских снарядов, минометы использовали в Луганском, Верхнеторецком и Авдеевской промзоне. За сутки на Донецком направлении имели место 9 обстрелов, 5 из них с применением тяжелого вооружения.

Самой сложной ситуация остается на Мариупольском направлении, в частности, на участке Марьинка-Красногоровка. За полтора часа боевики выпустили по опорным пунктам сил АТО и жилым зданиям 225 боеприпасов, в Марьинке разрушены 8 зданий, из них 5 были жилыми. Также сильные обстрел имели место на участке Талаковка-Широкино. По Лебединскому противник выпустил несколько сотен боеприпасов, калибр – от 82-мм минометных до 152-мм гаубичных. Также обстрелы фиксировались в Новотроицком, Гранитном, Павлополе. Всего за сутки на Мариупольском направлении было 23 случая нарушения режима прекращения огня, 15 из них - применением тяжелого вооружения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века