Вверх
Мобильная версия

В Харькове осуждены четверо участников захвата здания ОГА

В Харькове осуждены четверо участников захвата здания ОГА
Суд
17:28 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Харькове суд осудил четырех участников захвата здания областной государственной администрации, которое произошло в начале апреля 2014 года.

В Харькове осудили четырех участников захвата здания областной государственной администрации, который произошло в апреле 2014 года. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Игоря Чуба, сегодня, 17 октября, Киевский районный суд Харькова вынес первый обвинительный приговор четырем участникам захвата здания облгосадминистрации в начале апреля 2014 года (ч . 1 ст. 294 УК Украины).

По его сведениям, двух мужчин (1983 и 1987 года рождения) приговорили к 5 годам лишения свободы, еще двух злоумышленников (1986 и 1983 годов рождения) - к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Всего по уголовным производствах по этим событиям обвиняются 64 человека. Другие производства находятся на рассмотрении суда.

Напомним, 6 и 7 апреля 2014 года перед зданием Харьковской ОГА состоялись митинги, которые переросли в массовые беспорядки. Тогда пророссийские активисты захватили здание облгосадминистрации. Освободили административное здание и задержали злоумышленников спецподразделения МВД Украины. Обвинительные акты в отношении обвиняемых направили в суд летом 2014 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)