Вверх
Мобильная версия

В Кировограде раскрыта ОПГ, занимавшаяся разбоями, кражами и угоном автомобилей

В Кировограде раскрыта ОПГ, занимавшаяся разбоями, кражами и угоном автомобилей
Арест ОПГ в Кировограде
04:23 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: kg.npu.gov.ua

Правоохранители задержали вооруженную группировку в Кировоградской области.

Полиция Кировоградской области разоблачила преступную вооруженную группировку, которая обвиняется в разбоях, кражах и угонке автомобилей, сообщает пресс-служба полиции Кировоградской области.

"Организатором группы оказался 37-летний житель города Александрии, как и двое его подельников - 33 и 36 лет. Все хорошо знакомы между собой, ведь ранее уже привлекались к ответственности за аналогичные преступления. Так, в течение нескольких месяцев текущего года злоумышленники успели совершить несколько разбойных нападений в Александрии и Александрийском районе, угнать два автомобиля и совершить ряд краж ", - сказано в сообщении.

Кроме того, в сентябре в полицию обратились владельцы предприятия по ритуальным услугам. Они сообщили о краже техники из офиса на суму более 10 тыс. грн. Также пострадал 72-летний житель одного села в Александровском районе. У него отобрали банковские карты, средства связи, имеющиеся дома деньги и другие ценные вещи, после чего воры скрылись с места происшествия.

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские "вышли на след" трех ранее судимых граждан. Во время санкционированных обысков по месту жительства лиц работниками полиции были изъяты предметы, похожие на: гранату Ф-1 и запал к ней, автомат Калашникова, два пистолета, десятки патронов к ним, набор "отмычек", отвертки, маски для лиц и ножи. Среди похищенного злоумышленниками имущества – ноутбук, принтер, планшеты, мобильные телефоны и другие ценные вещи", - информирует заместитель начальника полиции Кировоградской области Александр Скляревский.

Начаты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством), ч. 2 ст. 187 УКУ (Разбой) и ч.3 ст. 185 УКУ (Кража).

За содеянное преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)