Вверх
Мобильная версия

СМИ: В Абхазии подорвался соратник Моторолы

СМИ: В Абхазии подорвался соратник Моторолы
Сергей Торосенко
11:26 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

"Сухумский террорист", который в понедельник подорвался на самодельном взрывном устройстве на территории телецентра, является бойцом "ДНР".

"Сухумский террорист", который в понедельник подорвался на самодельном взрывном устройстве на территории телецентра, оказался бойцом "ополчения "ДНР" и входил в группу Моторолы. Об этом сообщает Caucasus Times со ссылкой на источник из МВД Абхазии.

По словам источника, "сухумский террорист" Торосенко Сергей Львович появился в Абхазии в начале октября. Он перешел границу Абхазии с Россией на посту Псоу.

По информации следствия, взрыв, что стал причиной гибели Торосенко, произошёл случайно (террорист еще некоторое время оставался в сознании после взрыва и даже пытался встать).

Предположение о случайном срабатывании взрывного устройства появилось на основании того, что у террориста при себе была рация, а также карты местности с указанием местоположения государственных учреждений, которые предположительно он планировал подорвать.

О возможных мотивах террориста не сообщается. Однако известно, что ранее в Абхазии проходили лечение бойцы ополчения ДНР, в том числе и убитый ранее Моторола, у которого произошёл конфликт с местными жителями, едва не закончившийся перестрелкой, отмечает издание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы