Вверх
Мобильная версия

Карта АТО: по селам в секторе "М" оккупанты выпустили более 500 боеприпасов

Карта АТО: по селам в секторе "М" оккупанты выпустили более 500 боеприпасов
Карта АТО
16:02 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Минобороны

В зоне проведения АТО за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов ранения получили трое военнослужащих, контужены четверо.

Обстановка на Мариупольском направлении остается неизменно сложной. За минувшие сутки здесь произошло 1 боевое столкновение и 19 вражеских обстрелов, в том числе 13 – из тяжелого вооружения.

Об этом заявил во время брифинга спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Оккупанты из состава так называемого "9 полка не намерены соблюдать Минские договоренности, и продолжают массированные обстрелы наших позиций по линии Талаковка – Широкино из тяжелого вооружения", - сказал он.

По словам Лысенко, утро понедельника началось с боевого столкновения в Водяном, которое длилось 1 час: "Во время боя противник пригласил артиллерийскую поддержку. Огонь велся сразу с двух направлений. Впоследствии мощные минометные и пушечные обстрелы со стороны оккупантов состоялись в каждом селе, что находится вблизи передовой – Талаковке, Водяном, Лебединском, Широкино. Канонада продолжалась непрерывно около 11 часов. В конце дня на этих же рубежах состоялась еще одна серия вражеских артобстрелов. Общее количество выпущенных боеприпасов превысило отметку "500".

В Марьинском районе боевые действия почти прекратились – зафиксировано 2 вражеских обстрела в Красногоровке.

На "луганском" фронте ситуация значительно улучшилась. В частности, масштабные боевые действия в Попаснянском районе развернулись в несколько вражеских обстрелов из легкого вооружения, которые произошли на участке фронта Орехово – Золотое – Новоалександровка.

Однако боевики несколько активизировались в 2 других горячих точках. "В частности, вчера вечером состоялся вражеский обстрел в Станице Луганской. Оккупанты использовали миномет. В Крымском состоялся аналогичный, но более мощный и длительный обстрел. Всего в Станице Луганской и Крымскому по нашим позициям было выпущено 17 минометных мин", - сообщил спикер.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении зафиксировано 6 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения. На Донецком направлении, по словам Лысенко, боевые действия по-прежнему ведутся точечно: "Оккупанты нарушили режим тишины в трех местах – Луганском (обстрел с БМП), Верхнеторецком (минометный обстрел), Авдеевке, где боевики около часа вели огонь из легкого вооружения".

Всего за минувшие сутки на этом направлении зафиксировано 3 вражеских обстрела, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли