Вверх
Мобильная версия

Гриневич напомнила регионам, что в школах должно быть тепло

Гриневич напомнила регионам, что в школах должно быть тепло
Школа
09:25 Ср, 19 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство образования и науки Украины призывает областные государственные администрации обеспечить соблюдение температурного режима в учебных заведениях.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, министр образования и науки Лилия Гриневич обратилась к главам областных и Киевской городской госадминистраций с просьбой взять под личный контроль вопрос организации отопления во всех учебных заведениях, расположенных на подведомственных территориях, и принять безотлагательные меры по соблюдению температурного режима в них.

Напомним, что в связи с резким похолоданием и неблагоприятными погодными условиями во многих регионах страны с 11 октября начался отопительный сезон.

"В адрес Министерства образования и науки Украины поступают многочисленные обращения граждан об отсутствии отопления в значительном количестве дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, а также несоблюдение определенного Государственными санитарными правилами и нормами температурного режима в них, что может негативно повлиять на здоровье детей и подростков и поставить под угрозу учебный процесс", - сказано в сообщении.

Министерство направило соответствующие письма в облгосадминистрации с требованием скорейшего решения вопроса по обеспечению надлежащего температурного режима во всех учебных заведениях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет