Вверх
Мобильная версия

На подконтрольную Украине территорию прибыли осужденные из ОРДЛО

На подконтрольную Украине территорию прибыли осужденные из ОРДЛО
Передача осужденных
14:42 Ср, 19 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская подтвердила передачу 23 осужденных представителями НВФ украинской стороне.

23 осужденных были переданы представителями незаконных вооруженных формирований украинской стороне для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольной украинским правительством территории, сообщает уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

"Очередная передача заключенных на подконтрольную территорию прошла успешно. 23 человека, из них одна женщина", - написала В.Лутковская на своей странице в соцсети Facebook в среду, проиллюстрировав сообщение фотографиями встречи осужденных, которые прибыли на автомобилях с маркировкой т.н. "ДНР".

В пресс-службе омбудсмена агентству "Интерфакс-Украина" уточнили, что процесс передачи происходил в среду днем и украинской стороне были переданы лица, изъявившие желание отбывать дальнейшее наказание на подконтрольной украинскому правительству территории.

Позднее пресс-служба проинформировала, что передача осужденных лиц с неподконтрольной правительству Украины территории состоялась по инициативе уполномоченного по правам человека.

"Таким образом, на сегодняшний день благодаря уполномоченному по правам человека были перемещены 133 осужденных с неподконтрольной правительству Украины территории", - подчеркнули в пресс-службе.

Так, в июле 2015 года состоялась передача первых 9 украинских осужденных. Во время второй передачи 5 августа 2015 года удалось забрать 20 заключенных из Донецкого следственного изолятора. 8 декабря В.Лутковская провела третью успешную операцию по передаче 20 осужденных, отбывавших наказание в Енакиевской исправительной колонии №52.

5 февраля 2016 года 18 осужденных, находящихся в различных учреждениях системы исполнения наказаний Донецкой области, вернулись с неподконтрольной правительству Украины территории на контролируемую. 20 апреля были переданы еще 20 осужденных с неподконтрольной территории. А 21 июля были перемещены 23 осужденных лица.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)