Вверх
Мобильная версия

Директор госпредприятия "погорел" на взятке в 120 тыс. грн

Директор госпредприятия "погорел" на взятке в 120 тыс. грн
Директор госпредприятия "погорел" на взятке в 120 тыс. грн
16:34 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: npu.gov.ua

Новости Украины:За реализацию предпринимателям неучтенного государственного имущества чиновник получал неправомерную выгоду.

В Кировоградской области директора государственного предприятия задержали за получение неправомерной выгоды в 12-тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Установлено, что за реализацию предпринимателям неучтенного государственного имущества чиновник получал неправомерную выгоду. Директор государственного предприятия отпускал предпринимателям неучтенный семена подсолнечника без соответствующих документов. Расчеты производились сразу после получения продукции. За такую сделку чиновник получал неправомерную выгоду.

По факту дела открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Вчера, 19 октября правоохранители задержали злоумышленника на территории государственного предприятия по продаже семян подсолнечника, за что получил от предпринимателя 120 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Почему красный лук на много полезнее обычного
Почему красный лук на много полезнее обычного