Вверх
Мобильная версия

В Мариуполе из-за пиротехники взорвался жилой дом

В Мариуполе из-за пиротехники взорвался жилой дом
Взрыв в доме
20:07 Вс, 30 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Мариуполе, на ул. Харлампиевской, в 1-этажном доме № 27 произошла серия взрывов.

Взорвались салютные установки и фейерверки, которые хранились в помещении.

Сегодня около 12:00 на ул. Харлампиевской, 27 в Мариуполе Донецкой области произошла серия взрывов в жилом доме. В результате взрывов погиб 32-летний мужчина. 14 человек остались без крова. По данным МЧС, в квартире №10 11-этажки находился склад пиротехники, а также 2 баллона с гелием.

К счастью, спасатели успели охладить баллоны, иначе сила взрыва была бы еще разрушительнее. В результате незапланированного фейерверка 3 квартиры были уничтожены полностью, еще 7 пострадало частично. 32-летний племянник владельца квартиры, где располагался несанкционированный склад пиротехники, был обнаружен под завалами в 14:17. Он был уже мертв. 14 человек остались без крова. 13 из них приютили родственники. Лишь одна одинокая женщина, пенсионерка, страдающая астмой, попросила помощи.

Женщина лишилась всего - осталась лишь в халате и тапочках. Но самое страшное - у нее сгорели все медпрепараты. Ей привезли лекарства и поселили в общежитие ТТУ, где она будет жить одна в своей комнате. По словам представителей городской администрации, всем пострадавшим будет оказана материальная помощь. Что касается восстановления разрушенного здания, то этот вопрос пока не решен. Но власти подчеркнули: там, где можно будет сделать ремонт - его сделают. В остальных случаях людям будет приобретено жилье на вторичном рынке.

Спасатели обращаются ко всем мариупольцам с просьбой оперативно сообщать в МЧС, если они знают о существовании подобных несанкционированных складов пиротехники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алексей Шевченко 30.12.2012 21:44

    Обращаюсь к писателям и принимателям законов. До тех пор пока разная пиротехническая дрянь не будет поднята в разряд промышленных взрывчатых веществ со всеми вытекающими требованиями по приобретению, хранению, транспортировке, применению этой дряни будут гибнуть люди, оставаться инвалидами или без жилья. И это от Вашей бездарной высооплачиваемой работы. Запомните! Эти все беды лежат на вашей совести. И я хочу, чтобы вся сирана напоминала вам об этом на завтрак, обед и ужин. Смачного Вам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"