Вверх
Мобильная версия

Днепропетровский военный госпиталь возвращен в госсобственность

Днепропетровский военный госпиталь возвращен в госсобственность
Валентин Резниченко
10:25 Сб, 29 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины:Стратегически важное для страны Днепропетровское медучреждение, которое попало в частную собственность незаконно, возвращено государству.

Высший хозяйственный суд Украины вернул из частной в государственную собственность Днепропетровский военный госпиталь.

"Наконец в деле военного госпиталя в Днепре поставлена точка. Стратегически важное для страны медучреждение, которое попало в частную собственность незаконно, возвращено государству. В этом деле облгосадминистрация выступала в интересах государства. Спасибо всем, кто принимал участие в процессе и помогал вернуть госпиталь законному владельцу", - сказал глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко журналистам.

Юристы Днепропетровской ОГА под руководством заместителя главы облгосадминистрации Владимира Юрченко участвовали в заседаниях в интересах государства.

Как сообщалось, в 2007 году Минобороны незаконно, без согласования с Кабмином Украины, передало одной из компаний более 10 тыс. квадратных метров недвижимости и почти 4 га земли Днепропетровского военного госпиталя для модернизации материально-технической базы. Для проведения работ эта компания взяла кредит в банке ВТБ на 130 млн.грн. под залог имущества госпиталя. Деньги не вернули, из-за чего госпиталь перешел в собственность банка.

Возвращать здание в государственную собственность начали более двух лет назад. В апреле 2016 года суд принял решение о возвращении медучреждения государству. Однако представители банка подали кассационную жалобу. На днях Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе предыдущее решение - передать госпиталь государству.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Почему красный лук на много полезнее обычного
Почему красный лук на много полезнее обычного