Вверх
Мобильная версия

ВСУ признал недействительными заключенные КГГА инвестдоговоры по торговым точкам

ВСУ признал недействительными заключенные КГГА инвестдоговоры по торговым точкам
ВСУ признал недействительными заключенные КГГА инвестдоговоры по торговым точкам
17:06 Пн, 31 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: УНН

Новости Украины:Судебная палата по хозяйственным делам признала инвестиционные договоры по торговым точкам недействительными.

Верховный суд Украины признал недействительными заключенные Киевской городской государственной администрацией инвестиционные договоры с определенными лицами об улучшении инфраструктуры пешеходных переходов в Подольском и Оболонском районах, которые давали им возможность размещать торговые точки в этих переходах. Об этом сообщил глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк.

"Судебная палата по хозяйственным делам признала такие договоры (инвестиционные договоры - ред.) недействительными, поскольку они по своей сути не являются никакими инвестиционным договорами", - сказал глава ВСУ Я.Романюк.

Он пояснил, что в свое время КГГА принимала решение о заключении инвестиционных договоров с определенными лицами, которые обязывались улучшить инфраструктуру около и внутри подземных переходов. "Как показывает многолетний опыт, все сводилось к тому, что у нескольких переходов посадили цветы. Но эти инвестиционные договоры предоставляли им право (лицам, заключившим инвестдоговоры с КГГА относительно пешеходных переходов - ред.) заключать договоры аренды площадей в подземных переходах, которые они передавали в аренду субъектам предпринимательской деятельности. Прибыль по этим договорам ореды также оседала в карманах определенных лиц, а бюджет Киевского городского совета, территориальной общины, ничего не получил", - сказал Я.Романюк.

В свою очередь, судья судебной палаты по хозяйственным делам ВСУ Анатолий Емец отметил, что по представлениям ГПУ признали недействительными инвестиционные договоры по пешеходныхмпереходам в Подольском и Оболонском районах, и это касалось 38 пешеходных переходов.

Он также отметил, что в ВСУ поступили заявления о признании недействительными инвестиционных договоров в Дарницком, Днепровском районах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Вера Брежнева показала самые удобные и стильные летние прически (Фото)
Вера Брежнева показала самые удобные и стильные летние прически (Фото)