Вверх
Мобильная версия

Ивано-Франковская прокуратура направила в суд дело депутата-взяточника

Ивано-Франковская прокуратура направила в суд дело депутата-взяточника
Прокуратура
06:26 Вт, 1 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Часть взятки в размере 70 тыс грн была получена должностными лицами в апреле-июне, остаток – 400 тыс грн – 25 августа 2016 года.

Прокуратура Ивано-Франковской области завершила досудебное следствие и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины касательно депутата одного из сельских советов, по совместительству руководителем общественного объединения.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.

"Должностные лица одного из сельских советов Тисменецкого района совместно с руководителем общественного объединения в течение апреля-августа 2016 года требовали неправомерную выгоду в размере 470 тыс грн у представителя субъекта хозяйствования за выполнение работ с использованием служебного положения по бесплатной передаче в частныую собственность земельного участка площадью 0.2 га", - гласит сообщение на сайте облпрокуратуры.

Часть взятки в размере 70 тыс грн была получена должностными лицами в апреле-июне, остаток – 400 тыс грн – 25 августа 2016 года, после чего данный факт был задокументирован областными правоохранительными органами.

Расследование по депутату сельсовета завершено и передано в суд. По другому служащему сельсовета выделено отдельное производство, прекращенное по состоянию его здоровья. Депутату грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века