Вверх
Мобильная версия

Мотузяник рассказал о ситуации на Донбассе

Мотузяник рассказал о ситуации на Донбассе
Карта АТО
16:42 Чт, 3 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

За сутки на востоке Украины, в результате боевых действий, ранен один военнослужащий.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один военнослужащий не мпогиб, один ранен в результате обстрела в Авдеевке", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

А.Мотузяник рассказал, что на лушганском направлении самой неспокойной точкой было с.Крымское. С самого утра противник начал там обстрелы из минометов, впоследствии приобщив и пушки. А после 22.00 НВФ выпустили по позициям сил АТО 30 реактивных снарядов с РСЗО "Град" и 25 артснарядов.

"Вражеский огонь из вооружения калибра менее 100 мм велся из с. Сокольники, а более 100 - из оккупированного Славяносербска", - рассказал спикер АТО,

Также очень неспокойная ситуация в Станице Луганской. Вчера там состоялся один, но очень мощный и длительный вражеский обстрел, который продолжался непрерывно 4 часа. Кроме легкого вооружения, боевики применяли минометы и бронетехнику.

В Новозванивцы Попаснянского района вчера произошло боестолкновение, украинские войска отбили нападение без потерь. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 12 обстрелов, в том числе 8 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении основные боевые действия продолжаются в Авдеевский промзоне.

"Тактика противника неизменна: мощные многочасовые минометные обстрелы сразу по нескольким наших опорных пунктах. Количество выпущенных минометных мин превысила отметку 80. Кроме этого, оккупанты нарушили режим тишины в Троицком, где противник также применял минометы и бронетехнику, а также в Новрогодському. Оба обстрелы были достаточно длительными", - рассказал А.Мотузяник.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 8 обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении в Красногоровке, Гнутово и Широкино состоялся ряд мощных минометных обстрелов со стороны противника. Кроме этого, боевики применяли минометы в Таранчуке и Талаковке, выпустив по позициям сил АТО почти 200 мин. Украинские войска открывали огонь в ответ.

"Вчера вечером в поселке Виноградное результате вражеского обстрела повреждены 4 жилых дома и газопровод, из-за чего без газоснабжения остались около 600 домов", - отмети спикер Минобороны.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 26 обстрелов, в том числе 12 - из тяжелого вооружения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)