Вверх
Мобильная версия

Во двор замдиректора одесского рынка подкинули гранату

Во двор замдиректора одесского рынка подкинули гранату
Граната
21:07 Пт, 4 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Неизвестные подкинули во двор заместителя директора одесского рынка "7-й км" гранату.

Неизвестные 3 ноября бросили гранату с запиской угрожающего характера во двор частного дома, где проживает один из заместителей директора ООО "Промтоварный рынок" (рынок "Седьмой километр"), сообщила пресс-служба рынка.

"Устройство не взорвалось, поскольку, судя по всему, это не входило в планы злоумышленников", - отметили в пресс-службе.

В сообщении также отмечается, что 2 ноября администрация рынка уже заявляла о непрекращающемся давлении на предприятие со стороны рейдеров. В частности, говорилось о том, что "рейдеры продолжают дестабилизировать работу одесского промтоварного рынка "7 километр" с целью усложнить и блокировать работу рынка. Они не только инициируют массу судебных разбирательств по надуманным поводам, но и не брезгуют откровенной ложью и выворачиванием фактов, вводя в заблуждение даже судебные, правоохранительные органы и прокуратуру".

"События 3 ноября показывают, что рейдеры решили перейти к откровенно бандитским и уголовно наказуемым методам, пытаясь таким способом запугать и воздействовать на руководителей предприятия. По данному факту заместителем директора рынка написано заявление в полицию, проводятся оперативные мероприятия", - добавили в пресс-службе.

"7-й километр" - один из крупнейших в Европе промтоварных рынков. Он расположен на территории более 70 га, которые находятся в собственности ООО "Промтоварный рынок". Еще 42 га дополнительных гектара в настоящее время развиваются. Ежедневно рынок посещает около 200 тыс. чел - одесситы и гости города, а также посетители со всей Украины и ближнего зарубежья.

ООО "Промтоварный рынок" создано в 1994 году. Последние годы вокруг рынка не прекращается хозяйственно-политическое противостояние между действующей администрацией и бывшими собственниками. Стороны постоянно обвиняют друг друга в рейдерстве и прибегают к различным способам подтверждения своей правоты, включая силовые действия, судебные решения и т.д.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века