Вверх
Мобильная версия

Провоз продуктов через линию разграничения на Донбассе планируется узаконить

Провоз продуктов через линию разграничения на Донбассе планируется узаконить
Донбасс
14:15 Сб, 5 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В Министерстве по оккупированным территориям Украины согласовывается список товаров, которые смогут пересекать линию разграничения на Донбассе.

Советник министра Украины по делам оккупированных территорий и переселенцев Юрий Гримчак заявляет, что в данный момент согласовывается список товаров, которые официально могут пересекать линию разграничения на Донбассе.

"Есть понимание того, что, например, продукты питания можно перевозить через линию разграничения, потому что мы частично теряем экономически и политически. Список согласовывается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, которые пересекают линию разграничения незаконно", – рассказал Ю.Гримчак в эфире проекта "Радио Свобода" "Донбасс.Реалии".

По его словам, товары, которые незаконно ввозят на территорию Донбасса, подконтрольную сепаратистам, не являются контрабандой. "Это называется незаконное перемещение товаров через линию разграничения. Когда я слышу "контрабанда", то это, во-первых, юридически неправильно, во-вторых, контрабанда существует через границы между странами, которые признаны. У нас нет там границ с какой-то другой страной. Там такая же Украина, только временно оккупированная территория", – говорит советник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна