Вверх
Мобильная версия

На Харьковщине задержали мужчин, которые сбили пешехода

На Харьковщине задержали мужчин, которые сбили пешехода
На Харьковщине задержали мужчин, которые сбили пешехода
19:04 Пн, 7 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: hk.npu.gov.ua

В Харьковской области задержали мужчин, которые сбили пешехода и оставили умирать в своей машине.

В Харьковской области правоохранители задержали водителя автомобиля "Фольксваген" и двух пассажиров, которые сбили молодого парня и оставили умирать его в своей машине. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

В дежурную часть Харьковского отдела полиции поступило сообщение от гражданина, который стал свидетелем ДТП. По его словам, белая иномарка большой скорости сбила мужчину.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы. По указанному адресу они обнаружили кровь, предметы одежды и обломки фары. Но ни тела человека, ни машины с характерными для ДТП техническими повреждениями они не нашли.

В ходе проведения оперативно-розыскной работы стражи порядка установили личность мужчины, который находился за рулем иномарки, а также всех участников события. В частном секторе полицейские обнаружили автомобиль "Фольксваген", в багажнике которого находилось окровавленное тело молодого парня.

Как выяснили правоохранители, 24, 29 и 31-летние жители города Южный наехали на пешехода. По предварительным данным, они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель и двое пассажиров не оказали помощь пострадавшему. Они просто забросили раненого парня в свой автомобиль и бросили его умирать.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне
Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне