Вверх
Мобильная версия

Власти Киева будут выплачивать деньги спортсменам за высокие результаты

Власти Киева будут выплачивать деньги спортсменам за высокие результаты
КГГА
16:39 Сб, 12 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Власти Киева утвердили порядок выплат и размеры денежного вознаграждения спортсменам и их тренерам за высокие спортивные результаты.

Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, сообщает пресс-служба КГГА.

В частности, по ее словам, будут отмечены спортсмены Киева и их тренеры, занявшие I, II и III места в составе сборных команд Украины и Киева: по олимпийским видам спорта на чемпионатах мира, Европы (по олимпийским номерам программы) среди взрослых спортсменов, Европейских играх, чемпионатах мира, Европы среди молодежи, юниоров, юниорок, чемпионатах мира среди кадетов, юношеских Олимпийских играх; по неолимпийским видам спорта на чемпионатах мира, Европы среди взрослых спортсменов, молодежи, юниоров и юниорок (в неолимпийских упражнениях и номерах программы по олимпийским видам спорта и видам спорта, не входящим в программу Паралимпийских, Дефлимпийских и Европейских игр) чемпионатах Украины по олимпийским и неолимпийским видам спорта среди взрослых спортсменов, юниоров и юниорок, чемпионатах города среди взрослых спортсменов; чемпионатах мира, Европы, Украины и города среди взрослых спортсменов, входящих в программу Паралимпийских и Дефлимпийских игр.

Так, согласно распоряжению, выплаты составляют 30 тыс. грн за первое место на чемпионате мира по олимпийским видам спорта среди взрослых и чемпионате мира среди взрослых спортсменов с инвалидностью по видам спорта, входящим в программу Параолимпийских и Дефлимпийских игр, а минимальные выплаты - 400 грн за III место в чемпионате города по неолимпийским видам спорта среди взрослых спортсменов.

Кроме того, денежные вознаграждения выплатят тренерам-преподавателям, которые принимали непосредственное участие в подготовке спортсмена (команды) к официальным соревнованиям международного, всеукраинского и городского уровня по олимпийским и неолимпийским видам спорта и видам спорта, входящим в программы Паралимпийских и Дефлимпийских игр.

Тренеры-преподаватели получат вознаграждения не более 50% суммы вознаграждений спортсмена за занятое I, II и III места на соревнованиях.

Выплата вознаграждений будет осуществляться за счет средств городского бюджета на соответствующий год по разделу «Физическая культура и спорт».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты