Вверх
Мобильная версия

В зоне АТО за сутки ранен один украинский военный, погибших нет

В зоне АТО за сутки ранен один украинский военный, погибших нет
ВСУ
13:37 Сб, 19 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Военнослужащий был ранен в районе населенного пункта Троицкое.

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения, погибших нет, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За сутки вследствие активных боевых действий ни один украинский военный не погиб, один военный был ранен в Донецкой области в н.п. Троицкое во время обстрела", - сказал он на брифинге в Киеве в субботу.

По словам А.Лысенко, на луганском направлении зафиксировано 9 обстрелов, 1 из них – из тяжелого вооружения.

"На луганском направлении нарушал режим тишины практически по всей линии фронта, при этом противник применял легкое вооружение. Самые продолжительные обстрелы произошли в Станице Луганской. Отметим, что там враг задействовал снайперов", - сообщил он.

На донецком направлении зафиксировано 6 вражеских обстрелов, половина - из тяжелого вооружения. Боевые действия велись в луганском, Авдеевке и ее окраинах. "На обоих рубежах произошла череда вражеских минометных обстрелов. По нашим позициям было выпущено более 80 мин разного калибра. Украинские войска были вынуждены открывать огонь в ответ", - сообщил спикера Минобороны, подчеркнув, что во всех случаях боевики нарушали режим тишины в темное время суток.

На мариупольском направлении боевики более 4 часов вели обстрел Красногоровки с тяжелого вооружения: из минометов и гаубиц, в результате чего возле подъезда дома была ранена женщина.

На участке от Павлополя до Широкино, по словам спикера Минобороны, обстановка остается очень сложной. В Широкино произошло три мощных танковых обстрела украинских позиций со стороны боевиков, чего не наблюдалось уже давно. Кроме того, вражеские минометы и БМП открывали огонь по позициям украинских военных под Докучаевском

Всего на мариупольском направлении, по словам А.Лысенко, был зафиксирован 31 обстрел со стороны НВФ, из низ 18 - из тяжелого вооружения.

Также в ответ на вопрос журналиста А.Лысенко сообщил, что украинские военные ведут мониторинг ситуации по всей линии фронта, в том числе на мариупольском направлении, и готовы оперативно реагировать на возможное наращивание сил врага на линии фронта. "В зависимости от накапливания сил, возможного подтягивания резервов, сразу принимается решение о применении дополнительных наших сил. Для того, чтобы у врага не было шансов прорвать нашу оборону. Поэтому какие-либо накапливания или попытки нарушить режим тишины мы готовы встретить врага", - сказал спикер Минобороны.

Кроме того, в ответ на вопрос журналиста о том, что по информации СММ ОБСЕ, украинско-российскую границу пересекли около 30 тыс. человек "в военной форме", А.Лысенко сообщил, что такое количество людей, которое украинская сторона также фиксирует – "это количество за несколько месяцев". По его словам, перемещение людей связано с доукомплектование боевых частей незаконных вооруженных формирований, "которые каждый день внесу утраты" и м ротацией российских военных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет