Вверх
Мобильная версия

В харьковском интернате пытались продать ребенка

В харьковском интернате пытались продать ребенка
Дети
22:34 Пн, 21 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Педагог харьковской школы-интерната подозревается в попытке продать 13-летнего ребенка за $10тыс.

Сотрудники уголовного розыска, прокуратуры и следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области задержали педагога школы-интерната, которая намеревалась продать 13-летнюю воспитанницу за $10 тыс.

"Педагогу сообщено о подозрении по ч.3 ст.149 УК Украины (торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенной в отношении малолетнего)… Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Педагог задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения. Ведутся первоочередные следственные действия.

Позднее министр внутренних дел Арсен Аваков на своей страничке в Facebook сообщил, женщина готовила "сделку" почти год. Полицейские получили информацию о ее намерениях 4 месяца назад, сразу открыли производство и взяли ребенка под негласную охрану. Задержанная – 52-летняя преподавательница украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков в Харьковской области.

"Она пыталась продать свою ученицу за 10 тысяч долларов. Подбирала покупателя, торговалась… Предлагала привести девочку в указанное место и усадить в машину к покупателю. Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов – за 1000 гривен принесла фотографии девочки и медицинскую карту", - написал А.Аваков.

Преподавательница была задержана с поличным, когда вывела девочку за территорию интерната, привела ее к "покупателям" и взяла деньги.

"Я, как человек, как отец, считаю, что за подобные преступления нелюдь должна получить пожизненное. Но инкриминируемая статья предусматривает от 3 до 12 лет лишения свободы. Я, как министр внутренних дел, ожидаю, что полиция и все соответствующие органы проведут тщательное расследование этой истории и вообще условий жизни и учебы детей в этом интернате", - написал министр.

А.Аваков также пообещал контролировать ход следствия по делу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича