Вверх
Мобильная версия

Амброськин назвал результаты превентивной операции в Донецкой области

Амброськин назвал результаты превентивной операции в Донецкой области
Вячеслав Аброськин
01:46 Ср, 23 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Сотни взрывных устройств и единиц оружия, 15,5кг наркотиков изъяты с начала ноября в ходе превентивной операции на Донетчине.

Результаты стартовавшей в ноябре в ряде населенных пунктов и районов Донецкой области превентивной операции Нацполиции и Нацгвардии Украины подбило руководство областного главка полиции и руководители территориальных подразделений ведомства.

"Сегодня проводили рабочее совещание с руководителями территориальных подразделений по результатам превентивной операции в Мариуполе, Покровске, Краматорске и Волновахском районе. Продолжается отработка Славянского района. Всего в мероприятиях задействованы 1700 полицейских и бойцов Нацгвардии", - написал начальник Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбук во вторник вечером.

По его словам, с начала ноября задокументировано 105 фактов изъятия нелегального оружия, 84 боевых гранаты, более 300 взрывных устройств, 4 противотанковых гранатомёта, более 11тыс. патронов. Раскрыто 287 наркопреступлений, а из незаконного оборота изъято 15,5кг наркотиков, стоимость которых по расценкам "чёрного рынка" составляет более 1,5млн грн.

"Для того, чтобы оценить насколько это серьезный объем работы, скажу, что наш областной научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр не успевает своевременно делать экспертизу такого количества изымаемого оружия, боеприпасов, взрывчатки, наркотических веществ. Пока проведена экспертиза лишь трети изъятого", - отметил В.Аброськин.

Кроме этого, информирует начальник облуправления полиции, за указанный период правоохранители задержали "69 преступников, находившихся в розыске, и установлено местонахождение 33 человек, считавшимися без вести пропавшими", а к уголовной ответственности ныне привлекаются 364 человека.

"Больше всего вопросов возникло к Александровскому, Никольскому, Кальмиусскому, Левобережному и Мангушскому отделениям полиции. Видимо, руководство этих отделений засиделось в кабинетах, пора бы выйти из них и все-таки организовать эффективную работу на каждом участке вверенной территории", - выразил мнение В.Аброськин.

В этом ключе он отметил, что те руководители и сотрудники полиции, которые в кратчайший срок не смогут организовать свои подразделения на нормальную работу, направленную на превенцию и раскрытие преступлений, "получат ровно столько на сколько наработали".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет