Вверх
Мобильная версия

За последние сутки в зоне АТО погиб один военный

За последние сутки в зоне АТО погиб один военный
АТО
13:34 Пт, 25 Ноябрь 2016 Телеграф
interfax.com.ua
Фото: из открытых источников

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции на Донбассе погиб один боец Вооруженных сил Украины.

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки один боец Вооруженных сил Украины погиб, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За сутки один украинский военный погиб. Это произошло в Опытном - от вражеской снайперской пули", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Лысенко проинформировал, что на луганском направлении возобновились бои в Станично-Луганском районе – в самом райцентре обстрелы продолжались 2 часа. Кроме легкого вооружения противник применил и бронетехнику, в Крымском – минометы, выпустив по позициям украинских военных 28 мин. Серия обстрелов имела место и днем в Попаснянском районе. Всего за сутки на луганском направлении зафиксировано 10 обстрелов, 2 из них – с применнием тяжелого вооружения.

На донецком направлении боевики дважды нарушали режим прекращения огня, в Авдеевке имели место перестрелки между НВФ и силами АТО, в Опытном работал вражеский снайпер.

На мариупольском направлении зафиксировано 16 обстрелов, 10 из них – из тяжелого вооружения. В основном боевики вели огонь в Марьинке, Новогригоровке и приморских рубежах. Всего за сутки по позициям украинских военных НВФ выпустили 150 минометных мин и 9 артиллерийских снарядов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи