Вверх
Мобильная версия

На КПВВ "Чонгар" пограничники задержали 10 таджиков

На КПВВ "Чонгар" пограничники задержали 10 таджиков
КПВВ "Чонгар"
15:16 Пт, 25 Ноябрь 2016 Телеграф
interfax.com.ua
Фото: dpsu.gov.ua

На контрольном пункте "Чонгар" Бердянский отряд остановил 10 граждан Таджикистана, пытающихся пересечь границу.

В пятницу ночью в контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" сотрудники Бердянского отряда обнаружили без соответствующих разрешительных документов для пересечения административной границы 10 граждан Таджикистана, один из которых пытался договориться с пограничниками о взятке.

"Так, у таджиков, которые направлялись на материковую часть Украины, отсутствовали специальные разрешения. Кроме того, все они попали в временно оккупированной территории АР Крым через закрытые пункты пропуска", - говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины, обнародованном в пятницу.

Пограничники, согласно действующему законодательству, приняли решение об отказе в пропуске указанных нарушителей через админграницу и запрете на въезд в Украину сроком на 3 года.

"Вместе с тем, один из иностранцев попытался "уладить вопрос" и предложил 10тыс. рублей РФ. На свое предложение гражданин Таджикистана получил от милиционера категорический отказ, после чего было направлено уведомление в Национальной полиции", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве напомнили, что два дня назад на админгранице пограничники не пропустили на материковую часть Украины 15 граждан Узбекистана. "Все иностранцы попали на территорию оккупированного Крыма также через закрытый пункт пропуска и получили за это запрет въезда в нашу страну на 3 года", - добавили в Госпогранслужбе Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)