Вверх
Мобильная версия

Прокуратура: В работе Госстройинспекции Запорожья много нарушений

Прокуратура: В работе Госстройинспекции Запорожья много нарушений
Прокуратура проверяет Госстройинспекцию
09:22 Пт, 4 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Прокуратура выявила нарушения в работе Госстройинспекции в Запорожье.

Запорожской межрайонной экологической прокуратурой проведена проверка соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства в деятельности инспекции ГАСК в Запорожской области. Проверкой выявлены существенные нарушения требований законодательства должностными лицами указанного органа государственного контроля. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

На основании указанного решения исполнительным комитетом Биленькивського сельского совета ему выдано свидетельство о праве собственности, а также проведена регистрация права собственности на указанное недвижимое имущество.

Однако, Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Запорожской области указанный объект недвижимого имущества в эксплуатацию не принимала и соответствующий сертификат не выдавала. Кроме этого, установлено, что у данного лица отсутствуют какие-либо право учредительные документы на земельный участок, на котором построены вышеуказанные объекты недвижимости.

Несмотря на то, что вышеуказанный объект этим гражданином построен на самовольно занятом земельном участке в пределах прибрежной защитной полосы реки Днепр, при отсутствии разрешительных документов на строительство, а его использование осуществляется без принятия в установленном порядке в эксплуатацию, проверкой, проведенной специалистами инспекции ГАСК по требованию межрайонной экологической прокуратуры нарушений градостроительного законодательства выявлено не было.

Также, вопреки требованиям градостроительного законодательства инспекцией ГАСК в Запорожской области зарегистрировано декларацию о готовности к эксплуатации жилого дома по ул. Набережной, 1 в г. Запорожье, которая была подана местной жительнице, при отсутствии данных о выданном строительный паспорт и сведений о дате начала и окончания строительства объекта.

Аналогично, при отсутствии данных о выданном строительный паспорт на застройку земельного участка инспекцией ГАСК в Запорожской области зарегистрировано декларацию о готовности к эксплуатации д.. № 82 по ул. Светловодской.

Между тем, по информации, предоставленной Департаментом архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета, градостроительные условия и ограничения, а также строительные паспорта указанным лицам не предоставлялись.

Таким образом, в результате безосновательной регистрации должностными лицами инспекции ГАСК в Запорожской области вышеуказанных деклараций о готовности объектов к эксплуатации фактически узаконено самовольное строительство объектов в пределах прибрежных защитных полос Днепр, что противоречит требованиям ст. 61 Земельного кодекса Украины и ограничивает доступ других граждан к р.

Учитывая эти и другие выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения, Запорожской межрайонной экологической прокуратурой начальнику инспекции ГАСК в Запорожской области внесено решение с  требованием по их устранению и недопущению в дальнейшей деятельности, которые находится на рассмотрении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода