Вверх
Мобильная версия

Минобороны сообщило последние данные о ситуации на фронте

Минобороны сообщило последние данные о ситуации на фронте
Зона АТО
13:17 Сб, 26 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: infokava.com/

Пятеро украинских военных ранены в зоне АТО за сутки.

Пятеро украинских военных получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции в результате обстрела врагами, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий никто из украинских военных не погиб, пятеро получили ранения. Это все произошло во время вражеских обстрелов", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

А.Лысенко сообщил, что на Луганском направлении минувшие сутки начались с боевого столкновения возле Новозвановки. По его словам, бой длился около получаса, с украинской стороны потерь нет. Кроме того, противник нарушал режим тишины в Новоалександровке и Крымском, один из обстрелов был минометным.

"Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе один - из тяжелого вооружения, и боевое столкновение", - подытожил спикер Минобороны.

На Донецком направлении боевые действия накануне велись на Светлодарской дуге и в Авдеевской промзоне. Противник дважды применял минометы. Некоторые вражеские обстрелы были достаточно длительными - более 2,5 часов.

Всего за сутки на Донецком направлении зафиксировано 5 вражеских обстрелов, в том числе 2 - с применением минометов, указал А.Лысенко.

Что касается Мариупольского направления, то там продолжаются масштабные обстрелы со стороны противника на приморских рубежах. Речь идет об участке фронта Павлополь - Широкино, где по украинским позициям вчера было выпущено более 40 минометных мин и несколько артснарядов. Основной массив обстрелов произошел в сумерках - между 15.00 и 17.00.

Противник также нарушал режим тишины в Докучаевске. В Красногоровке было тихо.

Всего, по данным А.Лысенко, за сутки на Мариупольском направлении произошло 23 вражеских обстрела, в том числе 9 - из тяжелого вооружения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности