Вверх
Мобильная версия

СЦКК: Разведение сил в районе Станицы Луганской вновь сорвано

СЦКК: Разведение сил в районе Станицы Луганской вновь сорвано
Борис Кременецкий
13:49 Вс, 27 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ТКГ предварительно договорились о разведении сил в Станице Луганской, но район был в очередной раз обстрелян.

Разведение сил АТО и незаконных вооруженных формирований в районе пгт Станица Луганская Луганской области было вновь сорвано в субботу, заявляет руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) Борис Кременецкий.

Он напомнил, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) предварительно договорились о разведении сил на этом участке в субботу, 26 ноября, но данный район на днях был в очередной раз обстрелян, а в соответствии с Минскими договоренностями на участке для разведения должен соблюдаться режим тишины, по крайней мере, на протяжении семи суток.

"Было осуществлено три обстрела по участку с использованием автоматических гранатометов, 30-милиметровой пушки БМП-2, также РПГ и стрелкового оружия", - рассказал Б.Кременецкий в эфире телеканала "112" в воскресенье утром.

Как сообщалось, 23 ноября пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что ТКГ определила, что в случае соблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Луганской области с 26 ноября возможно разведение сил в районе пгт Станица Луганская.

Сам Л.Кучма за день до того на вопрос о возможности договориться о разведении сил в пгт Станица Луганская заявлял, что в этом вопросе идет "какая-то игра", и "проблемы безопасности были и остаются на первом месте, а без решения этих вопросов нельзя говорить ни о чем другом".

11 ноября наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что режим прекращения огня соблюдается на 2 из 3 участков, определенных для разведения - за исключением участка у Станицы Луганской. В связи с этим стороны к разведении сил и средств там не приступали. В Минобороны тогда заявляли, что украинские военные готовы отвести силы и средства от определенного ТКГ участка в районе Станицы Луганской, но противник не выполняет необходимые для отвода условия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна