Вверх
Мобильная версия

Вор в Житомире попался снова

Вор в Житомире попался снова
Ответственность за такие действия - лишение свободы на срок от трех до шести лет.
07:18 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В Житомире работники милиции во второй раз за месяц задержали того же вора телефонных проводов.

В Житомире работники милиции во второй раз за месяц задержали того же вора телефонных проводов

30-летнего житомирянина бойцы Управления государственной службы охраны при УМВД Украины в Житомирской области задержали ранним утром. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

Около 5.30 оператор предприятия "Укртелеком" зафиксировал срабатывание сигнального оповещения о повреждении телефонного кабеля между многоэтажками по ул. Витрука в г.Житомире и сообщил об этом в милицию.

На место происшествия немедленно выехал наряд Управления Государственной службы охраны при УМВД Украины в Житомирской области. Внимание милиционеров привлек мужчина, который выходил из подвала дома, на ходу сматывая кабель. Увидев патрульный наряд, мужчина сразу бросился бежать через дворы многоэтажек. Стражи порядка догнали молодого человека и при осмотре обнаружили у него пакет с инструментами, среди которых кусачки, натфиль, фонарик и другие приспособления для демонтажа проводов.

Как рассказал заместитель начальника УГСО Игорь Товкач, с момента поступления тревожного сигнала до времени прибытия группы задержания подразделения на место происшествия прошло менее трех минут, что и способствовало оперативному задержанию подозреваемого.

Когда мужчину доставили в Королевский райотдел милиции Житомира, выяснилось, что несколько недель назад его уже задерживали за совершение аналогичного правонарушения. Поэтому в отношении мужчины уже ранее было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража с проникновением в жилье, другое помещение или причинившая значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Ответственность за такие действия - лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать