Вверх
Мобильная версия

Сегодня Львов увидит "Рождественскую мистерию"

Сегодня Львов увидит "Рождественскую мистерию"
"Рождественская мистерия" во Львове
09:14 Пн, 7 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Нынешнее Рождество во Львове будет чрезвычайно богато разнообразными событиями.

Одно из них - феерическая "Рождественская мистерия", которая в понедельник, 7 января, 5 часов подряд (с 16:00 до 21:00) пройдет в самом центре города - на площади возле памятника Адаму Мицкевичу. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Начнется "Рождественская мистерия" с традиционных зимних забав, популярных на украинских вечерницах. Их проведут артисты известного в Украине балета "Жизнь" под руководством Ирины Мазур. Они будут развлекать львовян и многочисленных туристов танцевальными мастер-классами, в частности научат древнему украинскому танцу "Метелица", во время которого присутствующие на площади заведут массовый хоровод. Предложат публике и попеть колядки - вместо популярного караоке. А на большом светодиодном экране, тем временем, будут транслировать видеопутешествие в прошлое - чтобы показать, как во Львове праздновали Рождество во времена Средневековья, в XIX и ХХ веках.

А еще все, кто 7 января соберутся на площади возле памятника Адаму Мицкевичу, присоединятся к оригинальному рождественскому флеш-мобу. Публике, от мала до велика, раздадут 1715 колокольчиков - и предложат всем миром зазвенеть так, чтобы выгнать из Львова все зло и нечисть.

А во время празднования Рождества-2013 во Львове таким ритуалом еще зажгут традиционную рождественскую звезду. Не обойдется "Рождественская мистерия" и без рекорда. По замыслу организаторов масштабного празднования по-львовски, многочисленная публика своим многоголосием установит рекорд по самой массовой колядке.

А кульминацией "Рождественской мистерии" во Львове станет презентация 1-го в Украине одноименного рождественского мюзикла под открытым небом. Режиссер-постановщик праздничного действа - руководитель балета "Жизнь", заслуженная артистка Украины Ирина Мазур - взяла за основу для сценария львовские вертепы 1930-40 годов. Но осовременила традиции - и "Рождественская мистерия" превратилась в зрелищное танцевально-театрализованное шоу с традиционными и авторскими колядками.

Благодаря хореографическому либретто на глазах у публики оживет рождественская шопка. Удивит мюзикл также неожиданными звездными перевоплощениями. Так, в современном вертепе "Голос страны" Павел Табаков сыграет Ирода, Наталка Карпа - чертовку, Лилия Ваврина - пастушку, Назар Савко - жида, Андрей Залиско - царя, а Олеся Киричук и Ирина Доля - ангелов. А артисты балета "Жизнь" за время мюзикла сменят костюмы более 10 раз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи