Вверх
Мобильная версия

На Луганщине СБУ задержала члена диверсанта боевиков

На Луганщине СБУ задержала члена диверсанта боевиков
СБУ
19:29 Вт, 3 Январь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

В Луганской области сотрудники СБУ задержали диверсанта из террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Участника диверсионной группы террористической организации "ДНР" и "ЛНР" задержала в районе линии соприкосновения сторон в Луганской области Служба безопасности Украины совместно с полицией.

"На контролируемую силами АТО территорию диверсант хотел проникнуть с разведывательной целью. При задержании пытался оказать вооруженное сопротивление правоохранителям. Боестолкновение завершилось захватом боевика, который оказался бывшим "начальником штаба военной комендатуры" одного из районов Луганска", - говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины, обнародованном во вторник.

В спецслужбе сообщили, что карьера 25-летнего "коменданта" началась в 2014 году, когда он принял участие в боевых действиях в районе Станицы Луганской. "Возглавляемая им "военная комендатура" получила среди луганчан зловещую известность из-за того, что там насильно удерживались, подвергались пыткам и вывозились на принудительные работы патриотически настроенные граждане, в том числе, местные журналисты", - говорится в информации.

Указанному лицу объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие устанавливает причастность боевика к совершению других преступлений против украинских военных и гражданского населения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак