Вверх
Мобильная версия

Причина пожара на Андреевском спуске - необходимость снести дом

Причина пожара на Андреевском спуске - необходимость снести дом
Пожар на Андреевском спуске
09:04 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Торговцы с Андреевского подозревают, что дом Булгакова подожгли, чтобы снести.

Как сообщает газета "Сегодня", работники охранной фирмы на втором этаже заметили дым в 14:20. Пожарные прибыли через 5 минут. Они начали обильно поливать водой второй этаж и крышу, из-за чего в пиццерии на первом этаже пошел дождь. Огонь захватил и первый этаж. Арендаторы говорят, что проблемы начались после реконструкция спуска. «Во время нее поменяли крышу, которая до этого за 20 лет ни разу не протекала.

А тут начались затопления», — рассказала изданию одна из арендаторов. Причиной пожара, по данным спасателей, стало короткое замыкание проводки между вторым этажом и крышей. Однако торговцы утверждают, что это второй пожар в течение суток. «Ночью пожарных не вызывали, потушили сами. А днем вновь вспыхнуло. Так нам рассказывали работники медцентра, который находится в здании», — рассказал газете продавец Сергей Ващук. Он не исключает, что здание могли специально поджечь, чтобы потом снести. «Помещение на первом этаже, где раньше был общественный туалет, продали.

Теперь тут готовят к открытию ресторан. Уже вырыли в подвале 3-метровую яму. А на здании появились трещины. Кстати, до реконструкции на здании была табличка, что это памятник архитектуры, а теперь — что на Андреевском проводилась реконструкция», — говорит Ващук. Власти говорят, что реконструкция к пожару никакого отношения не имеет. «Никаких подтоплений там не было, мы крышу и фасады за бюджетные деньги ремонтировали. Владельцы палец о палец не ударили, чтобы помочь. Мы проводку не меняли в зданиях — это частная собственность, а крыша не могла самостоятельно загореться. Трещины появились только из-за внутренних работ — какие-то перегородки убрали, здание старое, вот и трещины появились. А строить на этом месте ничего не планируем», — рассказал замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)