Вверх
Мобильная версия

На Волыни осужденных детей содержат в плохих условиях

На Волыни осужденных детей содержат в плохих условиях
Проверка колоний, где содержаться дети
22:48 Пт, 11 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Прокуратура провела проверки соблюдения законов относительно обеспечения прав детей.

Органами Волынской областной прокуратуры с привлечением специалистов проведены проверки соблюдения законов относительно обеспечения прав детей, которые содержатся в специальных учреждения, следственных изоляторах, изоляторах временного содержания, исправительных колониях, пунктах временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства.

Как сообщает пресс-служба Волынской прокуратуры, во время проверок выявлено нарушения законодательства относительно материально-бытового обеспечения задержанных и требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

В ИТТ Любомльского РО УМВД Украины Волынской области установлен факт содержания несовершеннолетнего задержанного вместе с взрослыми задержанными, отказ ему в 2-часовой прогулке.

В этом же районе выявлены факты задержания без оснований на это несовершеннолетних по подозрению совершения преступления. В Луцком следственном изоляторе в ходе проверки прокуратурой зафиксирован факт нарушения требований законодательства относительно материального и бытового обеспечения задержанных.

В частности, в камерах их предварительного содержания круглосуточно отсутствует электрическое освещение, помещение аптеки находится в антисанитарном состоянии, грубо нарушаются правила противопожарной безопасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века