Вверх
Мобильная версия

Нардеп Деркач требует восстановить в должности ректора в Сумах

Нардеп Деркач требует восстановить в должности ректора в Сумах
Андрей Деркач
13:07 Сб, 12 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Нардеп Деркач требует восстановить в должности ректора Сумской академии банковского дела и не допустить ликвидации вуза.

Народный депутат Украины Андрей Деркач (Партия регионов) просит главу Национального банка Украины (НБУ) Игоря Соркина вмешаться в ситуацию с увольнением ректора Украинской академии банковского дела НБУ (Сумы) Анатолия Епифанова и не допустить ликвидации этого вуза.

"Прошу вас срочно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг государственного высшего учебного заведения "Украинская академия банковского дела Национального банка Украины" (г. Сумы). (…) увольнение с должности ректора Анатолия Епифанова в связи с окончанием срока действия контракта, который был почти принудительно заключен вместо пяти лет на четыре месяца, вызывает большой резонанс негативного характера в обществе", - говорится в депутатском обращении А.Деркача на имя главы НБУ И.Соркина от 11 января, текст которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина".

По словам депутата, ректор академии А.Епифанов уволен с этой должности приказом НБУ.

Вместе с тем, как отмечает А.Деркач, благодаря авторитету, профессионализму и ораторским способностям А.Епифанова академии удалось достичь значительных успехов.

"За 17 лет, которые А.Епифанов работает на должности ректора академии, он ни разу не имел выговоров и взысканий, наоборот, был отмечен многочисленными поощрениями и наградами, последняя из которых – золотой памятный знак "Национальный банк Украины", - подчеркивает нардеп.

Он также сообщил, что по имеющейся информации, Украинскую академию банковского дела в Сумах, в которой учится 2,5 тыс. студентов, должны присоединить к "киевской конторе, в которой общая численность - 175 человек и которая существует для печатания магистерских дипломов".

Ввиду сложившейся ситуации с академией А.Деркач требует не допустить ликвидацию юридического лица государственного высшего учебного заведения "Украинская академия банковского дела Национального банка Украины" (г. Сумы) и сокращения численности студентов, государственного заказа на обучение, педагогического персонала и финансирования.

Кроме того, он настаивает на том, чтобы в течение 2 недель деятельность системы образования, которая находится в подчинении НБУ, была приведена в соответствие с нормами действующего законодательства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века