Вверх
Мобильная версия

Пьяный мужчина расстрелял кума вместо тещи

Пьяный мужчина расстрелял кума вместо тещи
Мужчина расстрелял кума с "пневматики".
11:10 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Пьяный мужчина перепутал кума с тещей и расстрелял его из "пневматики".

Пьяный мужчина, который с подарками для 15-летней крестницы посетил своего кума, сделал 9 выстрелов в кума, которого перепутал с тещей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области.

Как сообщают правоохранители, мужчина приехал к куму уже под хмельком, а за столом много рассказывал о проблемах в семье с женой и тещей. Учитывая состояние гостя, владелец дома попросил его пойти умыться или вызвать такси и ехать домой. После такого предложения пьяный мужчина спросил хозяина, есть ли у него видеокамера - получив утвердительный ответ, достал из кармана куртки пистолет.

"Я сказал ему, что если он хочет на камеру совершить суицид, то пусть делает это в другом месте. Я даже подумать не мог, что он будет стрелять в меня", - цитируют правоохранители потерпевшего.

1-я пуля сделала глубокую царапину в голове потерпевшего и застряла в стене. После этого последний сказал куму, чтобы он убирался прочь и больше не приходил в дом. Однако, мужчина не успокоился и продолжил стрелять.

После нескольких выстрелов, потерпевший бросился на стрелка и начал забирать оружие. Когда выстрелы прекратились, вытолкал его за дверь и закрылся на замок.

Жена пострадавшего, которая спала в соседней комнате, услышав выстрелы, забежала на кухню и, увидев окровавленного мужа, вызвала скорую помощь и милицию.

"В целом человек сделал 9 выстрелов, 6 из них попали в область головы потерпевшего. Пистолет был пневматическим, поэтому телесные повреждения, которые были причинены собственнику дома, оказались не столь серьезными, которые могли быть при применении, скажем, травматического или огнестрельного оружия. Медики квалифицируют их как легкие телесные повреждения. Учитывая это, пока по данному факту нами начато уголовное производство по части 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение), однако, учитывая все обстоятельства, в ходе досудебного расследования возможна переквалификация данного уголовного преступления в более тяжелое", - говорится в сообщении правоохранителей.

Сам "стрелок" объяснить причину агрессии точно не может, ибо был пьяным и мало что помнит.

"Через день после происшествия он мне позвонил. Извинился. Когда я спросил, за что он в меня начал стрелять, ответил: "Наверное, в пьяном состоянии мне показалось, что ты - теща", - рассказал пострадавший.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына