Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровске ограбили 2 ювелирных магазина

В Днепропетровске ограбили 2 ювелирных магазина
Ограблены 2 ювелирных магазина
22:24 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

2 ювелирных магазина ограбили в Днепропетровске в период с 7 по 13 января.

Как рассказал на пресс-конференции во вторник заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков, 1-й налет на ювелирный магазин произошел 9 января на одном из жилмассивов, второй 12 января - на магазин, расположенный на одном из центральных проспектов Днепроептровска. В обеих нападениях преступники угрожали продавцам и посетителям травматическими пистолетами.

"Злоумышленники действовали четко, слажено и быстро. Преступники были в масках, угрожали предметами, похожими на пистолеты. Злоумышленники завладели драгоценностями, находящимися в витринах. В настоящее время мы проводим тщательный разбор ситуации, анализируем те моменты, которые в дальнейшем помогут нам предупредить данный вид происшествий и задержать злоумышленников", - рассказал С. Третьяков.

Сумма ущерба устанавливается. С. Третьяков обратился к предпринимателям, работающим в сфере оборота ювелирных изделий, с призывом уделить особое внимание безопасности объектов торговли и при надобности усилить защищенность объектов дистанционной или физической охраной.

Как сообщалось, по факту 1-го нападения на ювелирный магазин милиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. По данной статье "Разбой" предсумотрена мера наказания от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: АП: Спецслужбы РФ пытались звонить президенту Польши от имени Порошенко
Спецслужбы РФ пытались звонить Дуде от имени Порошенко
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Медики рассказали о разнице замороженных и свежих фруктов
Медики рассказали о разнице замороженных и свежих фруктов